top of page
書籍企画編集

スープジャーで
楽するおべんとう生活
スープジャーを使うときに知りたいことが全部詰まっている一冊。
基本的な使い方、汁物をはじめお粥やパスタ、煮込みおかず、デザートまで多彩なレシピを具体的な写真とともにわかりやすく解説。
(笠倉出版社)

GOGO BENTO
5つの食材でつくる定番弁当
手軽な食材が5つあれば、あの定番のお弁当がおいしくつくれる!
シズル感溢れる写真と共に、手軽に作れるお弁当レシピを多数掲載。お弁当の詰め方や彩りなど、お弁当にまつわるコツやヒントのコラムも収録。
(笠倉出版社)

行事を楽しみ旬を味わう
12ヵ月の食卓
春夏秋冬、季節ごとにめぐる旬の食材を使った保存食や行事を楽しむレシピ満載。それぞれの食材や行事についての、わかりやすく詳しい解説つき。1年中、家族で楽しめる1冊。
(笠倉出版社)
著書(野上優佳子)

お弁当づくりの地頭がよくなる
お弁当のセカイ
(ワニブックス社)

野上さんちの超ラクチン弁当
(学研プラス社)

ごはんをつくる前に読む本
三日坊主をくりかえせば自由に生きられる
(笠倉出版社)

野上優佳子の
お弁当おかずの方程式
(ワニブックス社)

夏弁
(主婦と生活社)

がんばらない10分夜食レシピ
(笠倉出版社)



